Представляете себе курс английского в Кембридже?
В целом все примерно понятно: коммуникативная методика, 5 уроков в первой половине, 3-4 во второй за дополнительную плату. Вот этот вечерний прицеп я, пожалуй, не рекомендую (кроме случаев интенсивной подготовки к экзаменам).
Сейчас расскажу почему.
Была у меня группа интересных состоявшихся людей из Москвы, как раз в Оксфорд мы с ними и поехали. Уровни были разные, но цели - примерно одинаковые: от просто заговорить до «отправить языковые навыки в свободный полёт». Кто меня знает, к постановке целей я отношусь скрупулезно 😁.
Бизнес леди из Москвы поехала с уровнем А2, просто заговорить. Она всегда занималась только индивидуально, групп боялась, устойчивый приобретённый барьер. Со мной она разговаривала, а дальше нет. Спроси дорогу - нет. Закажи еду - нет. Купи ручку, расскажи как дела, она молчала. На уроках в Оксфорде она тоже молчала. У всех учителей. Еле-еле что-то из неё выдавливали по карточкам. А в целом человек разговорчивый, кампанейский.
Во второй половине занятий у нас не было, были парки, лодки, пабы. Вы бывали в английском пабе? Ничего личного, но мне только Гиннес. Сидим с ней в пабе за столиком вдвоём, кто-то ушёл на бильярд, кто-то уже завёл новых знакомцев, мы по русски разговариваем. И тут подкатывает к нам обонятельный и представительный кудрявый ангичанин средних лет. И прямо к ней: «а не угостить ли вас сидром» -«yes» говорит. Все, больше она со мной в тот вечер не разговаривала.
Среда...подумала я.